Gratin von rohen Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Holland-Gouda, alt | ||
0.5l Sahne |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Jede
Schicht salzen, pfeffern und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Obenauf
sollte Käse sein.
Die Sahne aufgiessen, soviel, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei
200GradC 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das
Gratin mit Alufolie abdecken.
** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Claus
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer
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