Gratin von rohen Kartoffeln

  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  200g Holland-Gouda, alt
  0.5l Sahne



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Jede
Schicht salzen, pfeffern und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Obenauf
sollte Käse sein.

Die Sahne aufgiessen, soviel, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei
200GradC 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das
Gratin mit Alufolie abdecken.

** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Claus

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer



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