Gratin 'Za-Zu-To'
600g Zanderfilets | ||
400g Zucchetti | ||
400g Tomaten | ||
MARINADE: | 150ml Milch | |
3 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1 Hand voll Basilikumblätter | ||
0.5 Zitrone; geriebene Schale | ||
GUSS: | 250g Magerquark | |
Milch | ||
1 Ei; verquirlt | ||
1 Briefchen Safran | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
Basilikumblätter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Beobachter, 19/2003 Rubrik Röbi Koller | |
Dodo Hug, Elfisio Contini Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zucchetti der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, leicht salzen und al dente dämpfen.
Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti
und dem Fisch in einer mit Olivenöl ausgepinselten, feuerfesten Form
aufschichten und den Guss darüber verteilen.
Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.
Mit Gschwellti oder Reis und einem trockenen Weisswein servieren.
Griechischer oder japanischer Gratin? Dodo Hug bereitet einen Gratin
zu, der den exotischen Namen 'Za-Zu-To' trägt. Das töne ein wenig
nach dem griechischen 'Tsatsiki', findet sie, während Efisio eher
etwas Japanisches herauszuhören glaubt.
Doch in Wirklichkeit hat Dodo den Namen aus den Hauptzutaten
zusammengesetzt: Zander, Zucchetti und Tomaten. Und schon sind wir
wieder bei Sprachakrobatik und Wortspielen, was für das Duo, das
privat und musikalisch seit vielen Jahren zusammenhält, zum täglichen
Brot gehört.
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