Gratinierte Auberginen
2 Zehen Knoblauch | ||
8tb Olivenöl | ||
2 Dose/n Pizzatomaten (EW g 425) | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
2tb Getrockneter Oregano | ||
Grobes Meersalz | ||
Pfeffer | ||
4sm Auberginen | ||
400g Ziegenkäse |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten.
Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano
zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit
2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit
2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten
Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert)
backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben
schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und
weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der
Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der
Tomatensosse und Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat
Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchett ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchett ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe