Gratinierte Austern
6 Austern schöne,gut geschlossene | ||
Grobes Salz | ||
80ml Fischfond | ||
80ml Weissweinsauce | ||
1 Prise Champagner odertrockener Sekt | ||
1tb Sahne | ||
1tb Sauce Hollandaise | ||
Salz | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1tb Kaviar | ||
Glatte Petersilie |
Zubereitung:
-- Anton Mosimann
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Austern gut waschen und sorgfältig öffnen. Austernfleisch herausheben,
das Austernwasser auffangen und aufbewahren. Untere Austerschalen sauber
putzen, abtrocknen und auf grobem Salz in passendem Geschirr warmstellen.
Fischfond und Austernwasser in einem kleinen Topf aufkochen. Austern
darin nur fünf Sekunden pochieren, in den Schalen warm stellen.
Fond zur Hälfte reduzieren. Weissweinsauce zugiessen und sämig einkochen.
Etwas abkühlen lassen und mit Champagner oder Sekt würzen.
Aufgeschlagene Schlagsahne und Sauce Hollandaise locker unterziehen.
Nicht mehr kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken.
Die Austern mit der Sauce überziehen und goldgelb überbacken.
Den Kaviar darauf verteilen und mit Petersilie garniert anrichten. Für
den Fall, dass keine Hollandaise bereitsteht, kann man ein halbes Eigelb
verrührt mit zwei Teelöffel zerlassener Butter, unter die Weissweinsauce
ziehen.
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 07 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Sea-Food, Muscheln, Austern, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudel-Spinat-Auflauf
Die Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen, abtropfen. Spinat bei kleiner Hitze auftauen lassen Knoblauch zerdrücken ...
Nudelsuppe
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch wei ...
Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe
Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig ange ...
Die Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen, abtropfen. Spinat bei kleiner Hitze auftauen lassen Knoblauch zerdrücken ...
Nudelsuppe
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch wei ...
Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe
Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig ange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe