Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsosse
6 Austern | ||
500g Grobes Salz | ||
1bn Estragon; fein geschnitten | ||
1bn Kerbel; fein geschnitten | ||
2tb Weisswein | ||
2 Eigelbe | ||
100g Butterflocken | ||
Butter zum Anbraten | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Die Austern öffnen und das Wasser auffangen. Die Austern mit einem
Messer aus der Schale lösen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Austern
pfeffern und in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.
Das Salz auf zwei Teller geben und darauf die Austernschalen setzen.
Die gebratenen Austern wieder zurück in die Schalen geben und mit der
Kräuterschaumsosse begiessen.
Für die Kräuterschaumsosse eine Sauteuse auf einen Topf mit kochendem
Wasser stellen. In die Sauteuse Austernwasser, Estragon, Kerbel,
Weisswein, etwas Pfeffer und die Eigelbe geben. Das Ganze mit einem
Schneebesen schaumig schlagen bis alles dick ist. Bevor allerdings die
Eier zu stocken beginnen, die Sauteuse vom Wasserbad nehmen. Zum
Schluss die Butterflöckchen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Austern mit der Kräuterschaumsosse begiessen und kurz gratinieren.
Mit Baguettebrot servieren.
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