Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione

  2 Blutorangen
   Zucker
 
Zabaione:: 0.125l Orangensaft
  1 Orange, abgerieben
  8 Portwein
  8 grüne Pfefferkörner, zerstossen
  1 Msp. Nelkenpulver
  0.5 Lorbeerblatt, in feinste Streifen geschnitten
  40g Zucker
  3 Eigelbe



Zubereitung:
Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf
Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick
mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe
abflämmen und karamellisieren.

Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif
schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/19/index.html



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