Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione
2 Blutorangen | ||
Zucker | ||
Zabaione:: | 0.125l Orangensaft | |
1 Orange, abgerieben | ||
8 Portwein | ||
8 grüne Pfefferkörner, zerstossen | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
0.5 Lorbeerblatt, in feinste Streifen geschnitten | ||
40g Zucker | ||
3 Eigelbe |
Zubereitung:
Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf
Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick
mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe
abflämmen und karamellisieren.
Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif
schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/19/index.html
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