Gratinierte Bohnen

  750g Bohnen,
   Salz,
  2 Zwiebel (fein gehackt),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  1bn Petersilie (fein gehackt),
  3tb Butter,
   Pfeffer,
  60g Parmesan-Käse (gerieben)



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene
Fäden entfernen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln, so dass sie
noch al dente sind. Die Bohnen abschütten, das Kochwasser aufbewahren.

Die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin
glasig dünsten. Mit Bohnenbrühe ablöschen und so lange einkochen
lassen bis die Zwiebeln weich sind.

Die Bohnen und die Petersilie darunter mischen und in eine eingefettete
Auflaufform füllen.

Parmesan-Käse darüber streuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen, ca. 10 Minuten gratinieren lassen.



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