Gratinierte Ei-Nester
1kg Blattspinat | ||
350g Champignons | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
8 Eier |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze blättrig
aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe und Zwiebeln
schälen, fein hacken, in 2 El Öl bräunen. Den Spinat zugeben und
andünsten, bis er zusammenfällt. Würzen. Flache, grosse Auflaufform
gut einölen, Spinat ausdrücken, mit Pilzen vermischt einfüllen. 8
kleine Vertiefungen formen.
Eier trennen. Einschnee mit ein wenig Salz steif schlagen, in die
Kuhlen setzen, mit je einem Eigelb krönen. Bei 180 Grad C im Ofen 20
Minuten gratinieren.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997
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