Gratinierte Erdbeeren

  750g Erdbeeren
  150g Zucker
  3 Eier
   Saft 1/2 Zitrone
  1tb Zimt
  100g Haselnüsse gemahlen
   Butter
   Puderzucker



Zubereitung:
Geputzte Erdbeeren halbieren, mit einem Drittel des Zuckers mischen. Die
Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer
cremigen Masse verquirlen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen
mischen, dann den Eischnee gleichmässig unterheben. Eine feuerfeste
Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen. Auf der mittleren
Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad garen.


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Früchte, Auflauf, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi-Risotto
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch etwa 30 Sekunden darin anschwitzen, danach wieder herausnehmen. Die Scampi im Gan ...
Scampis auf Artischocken und
Die Artischockenböden vierteln, die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Essig, Salz und Pfef ...
Scampispiesse
1. Den Grill im Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. 2. Datteln mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe