Gratinierte Erdbeeren
Für 4-6 Personen: | 500g Erdbeeren | |
1.5 Blatt weiße Gelatine | ||
100g Crème dôuble | ||
100ml Zitronensaft | ||
4 Eier (getrennt) | ||
200g Zucker | ||
20g Mehl | ||
2tb Puderzucker | ||
einige Zitrone |
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème
dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen.
2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch
zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und
darin auflösen.
3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif
schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten
schlagen.
4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine ofenfeste
Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite stellen. Mit
restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann den Puderzucker
darübersieben.
5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten
gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
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