Gratinierte Erdbeeren

 
Für 4-6 Personen: 500g Erdbeeren
  1.5 Blatt weiße Gelatine
  100g Crème dôuble
  100ml Zitronensaft
  4 Eier (getrennt)
  200g Zucker
  20g Mehl
  2tb Puderzucker
   einige Zitrone



Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème
dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen.
2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch
zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und
darin auflösen.
3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif
schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten
schlagen.
4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine ofenfeste
Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite stellen. Mit
restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann den Puderzucker
darübersieben.
5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten
gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten (ohne Kühlzeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dörrzwetschgenknödel mit Joghurtsauce (Österreich)
Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit dem Ei, Salz, Vanille und etwas Zitronensaft schaumig rühren. Topfen, Mehl ...
Drambuie Creme
Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rà ...
Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süssen. Souffle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe