Gratinierte Erdbeeren I
600g Erdbeeren | ||
30g Margarine | ||
20g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
4tb Weinbrand | ||
0.125l Sahne | ||
4 Eigelb |
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schälchen schichten. Fett
schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen Wasserbad zu einer
steifen Creme rühren. Die Creme über die Erdbeeren verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Die gratinierten Erdbeeren etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker
bestäuben und lauwarm servieren.
* Quelle: Bäckerblume 19/95
Erfasst von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Früchte, Süssspeise, Gratin, P4
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