Gratinierte Feigen

  200g Quark
  2 Eier (getrennt)
  50g Butter
  2pk Vanillezucker
  4tb Zucker
  2ts Speisestärke
  1 Orange, Bio (unbehandelt)
  8 Feigen
   Salz



Zubereitung:
Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker,
Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark
heben.

Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder
einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmässig mit
einem Esslöffel über den Feigen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf
der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken. Sobald es
schön gebräunt ist servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumtopf
Früchte müssen gewaschen, gut abgetrocknet und geputzt sein bzw. geschält, abgezogen, entkernt, halbiert, gestückelt ...
Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark
Die Rumtopffrüchte mit der Flüssigkeit in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe