Gratinierte Feigen
200g Quark | ||
2 Eier (getrennt) | ||
50g Butter | ||
2pk Vanillezucker | ||
4tb Zucker | ||
2ts Speisestärke | ||
1 Orange, Bio (unbehandelt) | ||
8 Feigen | ||
Salz |
Zubereitung:
Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker,
Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark
heben.
Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder
einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmässig mit
einem Esslöffel über den Feigen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf
der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken. Sobald es
schön gebräunt ist servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten
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