Gratinierte Feigen

  200g Quark
  2 Eier (getrennt)
  50g Butter
  2pk Vanillezucker
  4tb Zucker
  2ts Speisestärke
  1 Orange, Bio (unbehandelt)
  8 Feigen
   Salz



Zubereitung:
Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker,
Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark
heben.

Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder
einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmässig mit
einem Esslöffel über den Feigen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf
der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken. Sobald es
schön gebräunt ist servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Bratäpfel
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln fà ...
Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen
Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das M ...
Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout
Zubereitung Mandelcreme: Für die Mandelcreme Milch, Rohmarzipan, Vanillemark, Vanillestange und Amaretto aufkochen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe