Gratinierte Feigen mit Entenbrust
1 Entenbrust mit Haut (ca. 300 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Erdnussöl | ||
6 frische Feigen | ||
6 Butterflöckchen | ||
1 Chicoree | ||
0.25 Kopf Frisee-Salat | ||
50g Feldsalat | ||
Vinaigrette:: | 60ml Zitronensaft. frisch gepresst | |
20g Akazienhonig | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
zusätzlich:: | 1tb Pinienkerne, geröstet |
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig
einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite in
2 El Erdnussöl anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen hat.
Die Entenbrust bei 180-200 Grad Celsius für 8 bis 10 Minuten auf der
Hautseite braten, wenden und weitere 4 Minuten braten.
Herausnehmen, die Entenbrust in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen
lassen.
Die gewaschenen und trocken getupften Feigen halbieren und dicht in
eine feuerfeste Form setzen. Jede Feigenhälfte mit einer Butterflocke
belegen und unter dem Grill kurz bräunen.
Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Zutaten
für die Vinaigrette in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Entenbrust quer in Scheiben schneiden und mit Feigen und den
verschiedenen Salaten auf Tellern anrichten. Salat mit der Vinaigrette
beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
Rezept von:
Das grosse Buch vom Obst Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/09/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dessertsalat
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Dessert-Variation vom Apfel
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streic ...
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Dessert-Variation vom Apfel
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe