Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse
2 Lauchstängel | ||
2dl Rahm | ||
4tb Kürbiskerne | ||
3sl Toastbrot | ||
1.5tb Kürbiskernöl | ||
1.5tb Olivenöl | ||
2 Msp. Salz; +/- | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Rahm | ||
Erdnussöl | ||
600g Felchenfilets | ||
REF: | TA Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach vierteln. Gut waschen; in 1.5 cm breite Streifen
schneiden; in kochendem Salzwasser blanchieren.
Rahm einkochen, Lauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen,
zugedeckt zur Seite stellen.
Kürbiskerne und Toastscheiben fein hacken und in eine Schüssel geben.
Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und gut
vermischen.
Felchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Filetgrösse
quer halbieren oder kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer beidseitig würzen; in wenig Mehl wenden, mit etwas Rahm
bepinseln.
Erdnussöl in Bratpfanne erhitzen, Felchenfilets kurz, unter Beigabe
von ein paar Butterflocken, auf beiden Seiten anbraten. In Gratinform
legen, mit Kürbiskern-Toastbrot-Masse bestreuen, im Backofen bei
maximaler Oberhitze 2#3 Minuten überbacken.
Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, gratinierte Felchenfilets darauf
anrichten. Dazu passen Kartoffeln, Karotten und Broccoli.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sushi (Info)
Sushi, die meisterlich gewickelten, gerollten und geformten Reishäppchen aus Japan sind voll im Trend. Wer erst mal die ...
Sushi (Mit vier Fischsorten)
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in ...
Sushi (mit vier Fischsorten)
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in ...
Sushi, die meisterlich gewickelten, gerollten und geformten Reishäppchen aus Japan sind voll im Trend. Wer erst mal die ...
Sushi (Mit vier Fischsorten)
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in ...
Sushi (mit vier Fischsorten)
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe