Gratinierte Gemüsezwiebeln

  4lg Gemüsezwiebeln a je ca. 250 g
  2dl Gemüsebouillon
  200g Champignons
  1bn Petersilie
  10g Butter
  100g Kalbsbrät
  100g Gehacktes Kalbfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Nelkenpulver
  2 Tomaten; oder Resten von Tomaten
   z.B. Ausgehöhltes
 
REF:  Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen. Bouillon aufkochen und die Zwiebeln ca.
zwanzig Minuten zugedeckt vorkochen. Herausnehmen, Bouillon nicht
weggiessen.

Zwiebeln abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann einen Deckel
wegschneiden und das Innere bis auf etwa 3 Schichten mit dem
Kugelausstecher herauslösen.

Champignons mit dem Pinsel reinigen und frisch anschneiden. Pilze,
Petersilie und Zwiebel-Inneres hacken. In der geschmolzenen Butter
durchdünsten. Mit Brät und Hackfleisch vermischen und würzen. Die
ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.

Die Tomaten kleinschneiden und mit der Bouillon in eine Ofenform geben.
Die Zwiebeln hineinsetzen. In der Mitte in den 200 o heissen Ofen
schieben und dreissig Minuten gratinieren.

Die Zwiebeln anrichten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und
die Zwiebeln damit umkränzen.

Dazu passen Polentaschnitten, Maisgaletten, Wild-RiceMix, Teigwaren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peperonata mit geröstetem Ciabatta
1. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Ba ...
Peperonata mit Geröstetem Ciabatta
1. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Ba ...
Peperonata mit Rumpsteak
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Bas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe