Gratinierte Gemüsezwiebeln
4lg Gemüsezwiebeln a je ca. 250 g | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
200g Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
10g Butter | ||
100g Kalbsbrät | ||
100g Gehacktes Kalbfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nelkenpulver | ||
2 Tomaten; oder Resten von Tomaten | ||
z.B. Ausgehöhltes | ||
REF: | Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen. Bouillon aufkochen und die Zwiebeln ca.
zwanzig Minuten zugedeckt vorkochen. Herausnehmen, Bouillon nicht
weggiessen.
Zwiebeln abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann einen Deckel
wegschneiden und das Innere bis auf etwa 3 Schichten mit dem
Kugelausstecher herauslösen.
Champignons mit dem Pinsel reinigen und frisch anschneiden. Pilze,
Petersilie und Zwiebel-Inneres hacken. In der geschmolzenen Butter
durchdünsten. Mit Brät und Hackfleisch vermischen und würzen. Die
ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.
Die Tomaten kleinschneiden und mit der Bouillon in eine Ofenform geben.
Die Zwiebeln hineinsetzen. In der Mitte in den 200 o heissen Ofen
schieben und dreissig Minuten gratinieren.
Die Zwiebeln anrichten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und
die Zwiebeln damit umkränzen.
Dazu passen Polentaschnitten, Maisgaletten, Wild-RiceMix, Teigwaren.
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