Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse
600g Hackfleisch gemischt | ||
80g Deutscher Gouda gerieben (4 EL) | ||
1.5tb Quark | ||
1 Ei | ||
1tb Sesam | ||
1 Zwiebel (circa 80 g) | ||
Je eine halbe Paprika rot und grün (je 100 g) | ||
2sm Karotten (circa 120 g) | ||
1sm Kohlrabi (circa 120 g) | ||
2 Frühlingszwiebeln (circa 120 g) | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Kerbel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Kirschtomaten (circa 160 g) | ||
100ml Sahne | ||
180ml Gemüsebrühe | ||
1.5tb Mehl | ||
0.5ts Curry | ||
2tb Butterschmalz | ||
1tb Rapsöl | ||
Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Tomaten säubern,
halbieren, Kerne entfernen. Frühlingszwiebel säubern, Grün
abschneiden und längs halbieren. Kohlrabi schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden. Karotten dünn schälen und längs halbieren.
Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, fein pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel
zerteilen. Hackfleisch mit Quark, Ei, Sesam, Paprika, Knoblauch, Curry
gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Davon kleine Röllchen
formen.
Zubereitung:
Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl
stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angiessen, glatt rühren, Sahne
zufügen. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter
unterheben. Fleischröllchen in heissem Rapsöl rundum braten, in eine
Pfanne umsetzen und mit Reibkäse bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad gratinieren. Frühlingszwiebeln in heissem
Butterschmalz angehen lassen. Kohlrabi und Karotten zugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, in eigenem Saft auf den Biss garen. Im letzen
Moment die Tomaten mit garen.
Anrichten:
Gemüse auf Tellern anrichten, mit Sosse überziehen. Fleischröllchen
darauf setzen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
566 Kcal - 40 g Fett - 40 g Eiweiss - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)
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