Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln
150g Kartoffeln | ||
100g Hühnerbrust | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz + Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Spinat | ||
1ts Butter o. Margarine | ||
1ts Pinienkerne | ||
60g Mozzarella | ||
Erfasst von: | Eva-D. Bilgic |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiches Mitagessen Viel Eiweiss,
Kalzium und Mineralstoffe, dagegen wenig Fett enthält dieses schnelle
Essen. Besonders schnell gart es in der Mikrowelle - Sie können aber
auch die Pfanne nehmen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser garkochen,
pellen.
Inzwischen die Hühnerbrust heiss abwaschen, mit Küchenpaier
trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Zitronensaft
beträufeln, dann in eine mittelgrosse Mikrowellenform legen, mit
Mikrowellenfolie abdecken und 5 Minuten bei 600 Watt garen. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, putze waschen und abtropfen lassen.
Den Spinat rund um das Fleisch verteilen oder ihn in der Form verteilen
und das Fleisch hineinsetzen. Spinat salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Wieder abdecken und 3 Minuten bei 600 Watt garen. Kartoffeln
pellen, Mozzarella würfeln. Die Kartoffeln etwas kleinschneiden und
unter den Spinat mischen. Fleisch und Gemüse mit Mozzarella belegen,
Pinienkerne darüberstreuen, Butterflöckchen aufsetzen.
Das Gericht nochmals 3 Minuten bei 600 Watt überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin
100 Minuten, aufwändig Für die Fülle: Jungzwiebel mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und dü ...
Kalbsbries in Pergamentpapier*
*Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der But ...
Kalbsbrust mit Gemüse
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen. Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Pa ...
100 Minuten, aufwändig Für die Fülle: Jungzwiebel mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und dü ...
Kalbsbries in Pergamentpapier*
*Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der But ...
Kalbsbrust mit Gemüse
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen. Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe