Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln

  150g Kartoffeln
  100g Hühnerbrust
  1ts Zitronensaft
   Salz + Pfeffer
   Muskat
  150g Spinat
  1ts Butter o. Margarine
  1ts Pinienkerne
  60g Mozzarella
 
Erfasst von:  Eva-D. Bilgic



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiches Mitagessen Viel Eiweiss,
Kalzium und Mineralstoffe, dagegen wenig Fett enthält dieses schnelle
Essen. Besonders schnell gart es in der Mikrowelle - Sie können aber
auch die Pfanne nehmen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser garkochen,
pellen.
Inzwischen die Hühnerbrust heiss abwaschen, mit Küchenpaier
trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Zitronensaft
beträufeln, dann in eine mittelgrosse Mikrowellenform legen, mit
Mikrowellenfolie abdecken und 5 Minuten bei 600 Watt garen. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, putze waschen und abtropfen lassen.
Den Spinat rund um das Fleisch verteilen oder ihn in der Form verteilen
und das Fleisch hineinsetzen. Spinat salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Wieder abdecken und 3 Minuten bei 600 Watt garen. Kartoffeln
pellen, Mozzarella würfeln. Die Kartoffeln etwas kleinschneiden und
unter den Spinat mischen. Fleisch und Gemüse mit Mozzarella belegen,
Pinienkerne darüberstreuen, Butterflöckchen aufsetzen.
Das Gericht nochmals 3 Minuten bei 600 Watt überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin
100 Minuten, aufwändig Für die Fülle: Jungzwiebel mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und dü ...
Kalbsbries in Pergamentpapier*
*Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der But ...
Kalbsbrust mit Gemüse
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen. Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Pa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe