Gratinierte Jakobsmuscheln
12 Jakobsmuscheln ausgelöstmit Corail (Rogen) | ||
1 Stange Lauch | ||
100g Champignons | ||
30g Butter | ||
8tb Weisswein | ||
100ml Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen
und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Muscheln zugeben.
3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten
überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem
Toastbrot servieren.
* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Muscheln, Gratin, Pilze, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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