Gratinierte Jakobsmuscheln

  12 Jakobsmuscheln ausgelöstmit Corail (Rogen)
  1 Stange Lauch
  100g Champignons
  30g Butter
  8tb Weisswein
  100ml Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  0.5 Zitrone Saft
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.

2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen
und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Muscheln zugeben.

3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten
überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem
Toastbrot servieren.

* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Muscheln, Gratin, Pilze, P4



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