Gratinierte Kalbsmedaillons
8 Kalbsmedaillons (Ã 70 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Öl | ||
100ml Weißwein | ||
250ml Schlagsahne | ||
200g Kräuterschmelzkäse | ||
2 Soßenbinder, heller | ||
300g Zucchini | ||
300g Tomaten | ||
50g Gouda, ger. | ||
Kräuter, gehackte | ||
2 Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite
kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen.
Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen,
Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben
schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge)
legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die
Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen,
darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen
überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2560 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tirikeftedes
Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Brot i ...
Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich
Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und ...
Tiroler Geröstl light
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Zu ...
Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Brot i ...
Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich
Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und ...
Tiroler Geröstl light
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe