Gratinierte Kalbsschnitzel
750g Kartoffeln (fest kochende) | ||
4 Kalbsschnitzel | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1tb (-2) flüssige Butter | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
500g Crème fraîche | ||
Muskatnuss, gemahlen | ||
250g Allgäuer Emmentaler, gerieben | ||
50g Butter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend
schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Schnitzel plattieren, in
Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer
würzen, aus der Pfanne nehmen. Kräuter waschen, trockenschleudern und
fein hacken.
3. Flüssige Butter, Knoblauch und eine Prise Salz mischen, eine
Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln darin verteilen, mit Salz,
Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf die Kartoffeln legen und Kräuter
darüber streuen.
4. Creme fraiche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen und mit dem Emmentaler mischen. Masse gleichmässig auf
Kartoffeln und Schnitzeln verteilen. Butter in kleine Würfeln
schneiden, auf der Käsemasse verteilen. Schnitzel im Backofen bei 200
GradC ca. 30 Min. überbacken.
Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Obstessig-Vinaigrette.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Zeit zum Ãœberbacken: ca. 30 Min.
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