Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos
4 Kalbssteaks; a circa 150 g | ||
2tb Scharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
2 Pepinos; in Schnitze (*) | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
100g Tilsiter; mit der Rösti- raffel gerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 28.08.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kalbssteak mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter kräftig
anbraten und in eine Gratinform legen.
Butter erwärmen; gehackte Zwiebel andämpfen und Pepino-Schnitze
beigeben. Mit dem Weisswein ablöschen und auf 2 Esslöffeln einkochen
lassen, auf Steaks verteilen. Geriebenen Tilsiter darauf verteilen und
im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10 bis 15 Minuten
überbacken.
(*) Pepino (Mellowfrucht/ Melonenbirne): Die Frucht des
Mellowstrauches ist eine 8-15 cm lange und halb so dicke Beere, deren
Form ausgesprochen variabel ist und von bananenförmig- länglich bis
fleischtomatenförmig- gerippt reicht. Die Schale ist cremefarben mit
dunkelroten bis violetten Streifen. Das Fruchtfleisch ist cremegelb bis
lachsfarben, sehr saftig, und angenehm duftend. Geschmacklich ähnelt
sie einer Mischung aus Melone und Birne, sehr süss, aber nicht ganz so
ausgeprägt.
Mehr Infos: siehe z.B.
www.atlanta.de/Sites/Deutsch/früchte/lexikon/liste_p/pepino/pepino.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Wildschwein - Daube En Sanglier
Die Daube ist eines der klassischen Schmorgerichte im Süden Frankreichs. Früher stellte man am Abend des wöchentliche ...
Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern
1. Den Wildschweinrollbraten aus dem Garn wickeln und in 200 g schwere Stücke schneiden. Möhren und Sellerie putzen un ...
Geschmortes Zicklein mit Kräutern
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel fri ...
Die Daube ist eines der klassischen Schmorgerichte im Süden Frankreichs. Früher stellte man am Abend des wöchentliche ...
Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern
1. Den Wildschweinrollbraten aus dem Garn wickeln und in 200 g schwere Stücke schneiden. Möhren und Sellerie putzen un ...
Geschmortes Zicklein mit Kräutern
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel fri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe