Gratinierte Kartoffeln

  0.5kg Kartoffeln
  100g geriebener Käse
   Sahne
   Milch
  1 Knoblauchzehe
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Kartoffeln lagenweise in
der Form anrichten und mit Salz und etwas Käse bestreuen. Die Form zu 3/4
mit Sahne und/oder Milch auffüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Form abgedeckt 1/2 Stunde bei 200GradC backen, dann aufgedeckt 10 Minuten
überkrusten.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 04.11.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kartoffelgerichte, Gratin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Meerrettichsosse
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal. Porree putzen, waschen, der Länge nach halb ...
Lachs in Paprikakörbchen
Zubereitung: Die Paprika entkernen und halbieren. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und in die Paprikahälfte legen. Ans ...
Lachs in Salzkruste
Lachs unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe