Gratinierte Käsekartoffeln

  4 Kartoffeln
  50g Schinken- oder Speckwürfel
  20 Basilikumblätter
   etwas scharfes Olivenöl
   (Olivenöl, in das scharfe Peperoni einige Tage
   eingelegt wurden)
  150g Gouda, in Scheiben
  75g Parmesan am Stück
  1sm Kopfsalat
  2tb Essig
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   Kümmel, gemahlen
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Teller legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln (oder angebratenen
Speckwürfeln) belegen. Darauf je ein frisches Basilikumblatt legen und
mit dem scharfen Olivenöl beträufeln.

Den Gouda darauf legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit gemahlenem
Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit mildem Olivenöl
beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad den Käse schmelzen lassen (ca.
10 Minuten).

In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen. Aus Essig, 4 EL Öl,
Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit anmachen.
Zum Schluss noch Schnittlauchröllchen untermischen.

Den Salat zu den Käsekartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Casarecce mit Wirzsauce und Ente
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wirz in B ...
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe