Gratinierte Käsekartoffeln
4 Kartoffeln | ||
50g Schinken- oder Speckwürfel | ||
20 Basilikumblätter | ||
etwas scharfes Olivenöl | ||
(Olivenöl, in das scharfe Peperoni einige Tage | ||
eingelegt wurden) | ||
150g Gouda, in Scheiben | ||
75g Parmesan am Stück | ||
1sm Kopfsalat | ||
2tb Essig | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Kümmel, gemahlen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Teller legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln (oder angebratenen
Speckwürfeln) belegen. Darauf je ein frisches Basilikumblatt legen und
mit dem scharfen Olivenöl beträufeln.
Den Gouda darauf legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit gemahlenem
Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit mildem Olivenöl
beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad den Käse schmelzen lassen (ca.
10 Minuten).
In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen. Aus Essig, 4 EL Öl,
Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit anmachen.
Zum Schluss noch Schnittlauchröllchen untermischen.
Den Salat zu den Käsekartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Casarecce mit Wirzsauce und Ente
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wirz in B ...
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wirz in B ...
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe