Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
12 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
250g Creme double | ||
1 Prise/n Muskat | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Scheib. Baguette; etwa 1 cm dick | ||
2tb Geriebener Apenzeller oder Emmentaler | ||
1ts Oregano | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die
Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und
golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double
dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Baguettescheiben toasten.
Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem
Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die
Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im
Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem
Servieren mit etwas Oregano bestreuen.
Pro Portion etwa:
: 630 kJ / 150 kcal; 5 g Eiweiss, 8 g Fett, 14 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Shake
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In einem Mixer pürieren. Den Joghurt mit der Buttermilch und dem Eis da ...
Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In einem Mixer pürieren. Den Joghurt mit der Buttermilch und dem Eis da ...
Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe