Gratinierte Knoblauchsuppe

 
Rezept für 4 Personen:: 1 mittelgrosse Zwiebel
  2tb Butter
  12 Knoblauchzehen
  2tb Mehl
  0.75l Hühnerbrühe
  250g Creme double
  8 Scheiben Baguette
   Salz und Pfeffer
   Muskatnuss
  1tb Zitronensaft
  150g Gouda gerieben
   etwas Oregano



Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.

** From: a.schütt@bamp.zer.sub.org
Date: Sat, 07 Nov 1992 16:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Andreas

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Knoblauchsuppe



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