Gratinierte Kräuter-Tomaten

  1sm Knoblauchzehe
  1md Zwiebel
   Je 1/2 Bund Schnittlauch
   Petersilie und Majoran
   Abgeriebene Schale und
  0.5 Unbehandelte Zitrone; den Saft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Öl (z. B. Olivenöl)
  2tb Paniermehl
  2lg Tomaten (evtl. mehr)
  2 Scheib. Toastbrot
  1ts Butter/Margarine



Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen
und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilie und Majoran fein hacken.

2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und
Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl
unterrühren.

3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot
würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen.
Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backofen (E-Herd: 225 °C /
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.

4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:100 420 2 6 9



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