Gratinierte Kräuter-Tomaten
1sm Knoblauchzehe | ||
1md Zwiebel | ||
Je 1/2 Bund Schnittlauch | ||
Petersilie und Majoran | ||
Abgeriebene Schale und | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Öl (z. B. Olivenöl) | ||
2tb Paniermehl | ||
2lg Tomaten (evtl. mehr) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1ts Butter/Margarine |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen
und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilie und Majoran fein hacken.
2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und
Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl
unterrühren.
3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot
würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen.
Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backofen (E-Herd: 225 °C /
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.
4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:100 420 2 6 9
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