Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl
150g Lammfilet | ||
2 Weißbrot | ||
1 Blumenkohl (grün) | ||
250g Leerdamer | ||
2 Pastinaken | ||
200ml Milch | ||
200ml Sahne | ||
1pn Rotwein | ||
1 Butterflocke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Muskat | ||
Olivenöl | ||
Petersilie, gehackt | ||
Senf | ||
Sojasosse | ||
Erfasst Am 06.07.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,05.07.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem
Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.
Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren,
abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in
dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in
einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, pürieren und am
Tellerrand aufdressieren.
Für die Sosse einen guten Schuß Rotwein und Sojasosse reduzieren
und mit einer Butterflocke binden.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Piave, Cabernet
Sauvignon Weingut La Marca aus Piave/Italien.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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