Gratinierte Lammroulade
Butter | ||
1cn Cous-Cous | ||
Gemüsebrühe | ||
150g Lammrücken | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Rotwein | ||
Salz | ||
1bn Spargel, grün | ||
1bn Staudensellerie | ||
Senf | ||
3 Tomaten | ||
Thymian | ||
1sl Weißbrot | ||
Erfasst am 10. 04. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.04. 2000 | |
wiederholt am 09. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Cous-Cous in Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen und
würzen. Tomatenfilets dazugeben. Das Lamm beidseitig anbraten und mit
Senf bestreichen. Eine Paste aus Sellerieblättern, getrocknetem
Rosmarin, Thymian, gehackter Petersilie, Weissbrotbröseln, Salz,
Pfeffer, Gemüsebrühe und Butter vermengen.
Die Paste auf das Lamm geben. Den grünen Spargel blanchieren, etwas
Zucker und Salz in das Wasser geben und später in Butter schwenken.
Die Staudensellerie schälen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und
anbraten. Ein paar Tomatenfilets dazu geben und mit Rotwein ablöschen.
Den Staudensellerie als Viereck auf dem Teller anrichten und den
Spargel quadratisch schräg darüberlegen. Das Lammfilet in die Mitte
setzen und den Cous-cous an den Seiten anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Cuvee Tradition,
Chateau Laffitte Teston aus Madiran in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 65:
: Orangen-Rosinen-Gratin
: Gratinierte Lammroulade
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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