Gratinierte Lammrückenfilets
4 Lammrückenfilets a ca je 150 g | ||
Bratbutter | ||
50ml Weisswein | ||
2dl Rindsfond; oder -bouillon | ||
Thymian | ||
KRUSTE: | 150g Paniermehl | |
75g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, gehackt | ||
5 Eigelb | ||
3tb Öl von den Tomaten evtl. mehr | ||
1tb Thymianblättchen | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.
Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in
eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf
verteilen, leicht andrücken.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf
250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.
Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit
Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.
Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber
träufeln oder dazuservieren.
Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.
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