Gratinierte Lammrückenfilets

  4 Lammrückenfilets a ca je 150 g
   Bratbutter
  50ml Weisswein
  2dl Rindsfond; oder -bouillon
   Thymian
 
KRUSTE: 150g Paniermehl
  75g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, gehackt
  5 Eigelb
  3tb Öl von den Tomaten evtl. mehr
  1tb Thymianblättchen
  2tb Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.

Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in
eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf
verteilen, leicht andrücken.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf
250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit
Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber
träufeln oder dazuservieren.

Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik
Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecüsauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspres ...
Gegrillte Schweinefleischspieße - Schaschliki
Diese Fleischspiesse vom Grill haben ihren Ursprung im Orient und auf dem Balkan. Ursprünglich wurde nur Lammfleisch da ...
Gegrillte Schweinefüsse in Pfeffer, Prako ntwere totö
Die Schweinefüsse von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Es ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe