Gratinierte Mais-Gnocchi
5dl Wasser | ||
5dl Milch | ||
1ts Salz | ||
1ds Muskatnuss | ||
1ds Pfeffer | ||
200g Maisgriess | ||
150g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan) | ||
1 Ei | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).
Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen -
Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Gnocchi, Beilagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes in Sahne
Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rü ...
Matjes in Sherry-Marinade
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausn ...
Matjes mit Avocadosalat und
Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronen ...
Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rü ...
Matjes in Sherry-Marinade
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausn ...
Matjes mit Avocadosalat und
Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe