Gratinierte Mais-Gnocchi

  5dl Wasser
  5dl Milch
  1ts Salz
  1ds Muskatnuss
  1ds Pfeffer
  200g Maisgriess
  150g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan)
  1 Ei
  3tb Butter



Zubereitung:
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).

Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.

Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen -
Lage: Mitte - gratinieren.

Servieren:

a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht

b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage

Variante:

Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.

(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1993

Stichworte: Gnocchi, Beilagen



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