Gratinierte Mangos und Ringlotten

  2 Reife Mangos
  12 Ringlotten (Reneklode)
  1ts Brauner Zucker
  125ml Orangensaft
  10ml Cointreau
 
FÃœR DIE GRATINIERMASSE: 40g Magertopfen (Quark)
  2 Eier
  1ts Honig
  20g Zucker (für den Schnee)
  2tb Geschlagenes Obers
  8g Vanillepuddingpulver
   Zum Garnieren:
   Frische Minze



Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm-Würfel
schneiden. Ringlotten waschen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten
schneiden. Den braunen Zucker mit dem Orangensaft und dem Orangenlikör
verrühren, die Früchte in einer geeigneten Form damit marinieren.
Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die Eidotter mit dem Honig
und dem Vanillepuddingpulver schaumig aufschlagen, den gut
ausgedrückten Topfen unterrühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem
steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Masse über den Früchten
verteilen und bei 220 °C Oberhitze gratinieren bis die Oberfläche eine
schöne bräunliche Farbe aufweist. Auf Tellern mit Minze garniert
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzkohl und Wirsing - Kohl in seiner feinsten Form (Info)
Kohlköpfe findet man auf dem Markt rund ums Jahr in allen Formen und Farben, in den unterschiedlichsten Größen und vi ...
Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Ko ...
Spitzkohltörtchen
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe