Gratinierte Muscheln

  3 Schalotten
  1 Orange, unbehandelt
  1 Zitrone
  40 Miesmuscheln, küchenfertig
  200ml Weißwein, trocken
  100g Butter, zimmerwarm
  60g Paniermehl
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken.
Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. Die Zitrone
auspressen und den Saft auf die Hälfte einkochen. Muscheln sorgfältig
waschen.

Backofengrill auf 300°C aufheizen.

Die Muscheln in einem grossen Topf mit den 2 gewürfelten Schalotten,
dem Wein und etwas Pfeffer bei grosser Hitze mit Deckel 6-8 Minuten
kochen. Butter, reduzierter Zitronensaft, Paniermehl, fein gehackte
Schalotte, Salz, Pfeffer sowie die abgeriebene Orangenschale zu einer
Paste verrühren.

Von den gegarten Muscheln die leere Schalenhälfte abnehmen und die
Buttermischung auf das Fleisch in der anderen Hälfte streichen.
Diese auf einem Backblech unter dem Grill etwa 3 Minuten gratinieren.

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren Tipp:

Zum Kochen nur lebende Muscheln verwenden. Deshalb bei schon
geöffneten Muscheln leicht auf die Schale klopfen, wenn sie sich dann
wieder schliessen kann man sie kochen. Die sich nicht mehr bewegen
aussortieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen gebacken
Die Karpfenhälften schuppen und in Wasser reinigen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Halbierten Karpfen ungeteilt weite ...
Karpfen Gebacken
Die Karpfenhälften schuppen und in Wasser reinigen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Halbierten Karpfen ungeteilt weite ...
Karpfen gefüllt
Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen, gut ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln, Petersilie und C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe