Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  1tb Öl
  100ml Fischfond
  4tb Noilly Prat (tr. Wermut)
  0.25l Schlagsahne
  150g Gorgonzola
   Salz
   Pfeffer
  500g Muschelfleisch (Tk)
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in
Butter und Öl andünsten. mit Fond und Noilly Prat ablöschen und
dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und
cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce
rühren, so dass er sich etwas auflöst. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in
die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und
Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen Gorgonzola in
Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder
bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten
gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Muscheln
streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.



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