Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
100ml Fischfond | ||
4tb Noilly Prat (tr. Wermut) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
150g Gorgonzola | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Muschelfleisch (Tk) | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in
Butter und Öl andünsten. mit Fond und Noilly Prat ablöschen und
dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und
cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce
rühren, so dass er sich etwas auflöst. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in
die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und
Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen Gorgonzola in
Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder
bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten
gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Muscheln
streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne
Nudeln kochen, Käse raspeln. Helle Sosse: Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken, mit Champignons dünsten. Sahne d ...
Lasagne
Das war das erste Gericht, das ich als 14-jähriger erlernte. Kein Wunder also, dass ich es noch heute liebe. Es ist sic ...
Lasagne
1. Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zug ...
Nudeln kochen, Käse raspeln. Helle Sosse: Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken, mit Champignons dünsten. Sahne d ...
Lasagne
Das war das erste Gericht, das ich als 14-jähriger erlernte. Kein Wunder also, dass ich es noch heute liebe. Es ist sic ...
Lasagne
1. Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe