Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und ge ...

  600g Aromatische Rispentomaten oder Kirschtomaten (evtl. mehr)
  500g Kompakte Nudeln; Castellane oder Cavatelli
  250g Mascarpone
  100g Parmesan; frisch gerieben
  3 Frühlingszwiebeln; in Ringen
   Butter; für die Form



Zubereitung:
Den Backofen auf 205°C vorheizen.

Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand
dabei etwas hochkniffen. Die Tomaten halbieren, grössere Tomaten
vierteln.

Die Tomaten mit der Hautfläche nach unten darauflegen, salzen und
pfeffern. Die Tomaten auf der obersten Schiene etwa 20-25 Minuten
rösten.

Die Nudeln nach Anweisung al dente kochen, dann abgiessen und gut
abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln in eine
grosse Schüssel geben und den Mascarpone dazugeben, unter Rühren
schmelzen lassen. Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Hälfte des
Käses und falls notwendig etwas Nudelwasser dazugeben, alles
vorsichtig vermischen und in eine flache Gratinform füllen. Die Nudeln
mit dem restlichen Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 18-20
Minuten überbacken.

Man kann die Nudeln auch sofort nach dem Vermischen (ohne Gratinieren)
servieren.

Variante: Nudeln mit Mozzarellascheiben belegen und überbacken.

: O-Titel : Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und
: > gerösteten Rispentomaten



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