Gratinierte Nudeln I

  250g Vollkornhörnchennudeln
   Salz
  1tb Olivenöl
  2lg Zwiebeln
  1 Kohlrabi (etwa 250g)
  100g Champignons
  300g Tomaten
  125ml Milch
  100g Creme fraiche
  150g Goudakäse, frisch gerieben
   schwarzer Pfeffer, frisch
   gemahlen
  1ts getrockneter Thymian
  20g Butter
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten.

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen,
abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen.

2. Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern.
Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und würfeln.

3. Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen und in eine
ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

4. Die Milch mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Pfeffer und
dem Thymian vermischen und über die Gemüsenudeln geben. Die
Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.

5. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben.
Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie
gebräunt sind.

6. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und
über die Nudeln streuen.

** Gepostet von Tanja Flock

Erfasser: Tanja

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Nudeln, Auflauf, Gratin, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsmousse auf Vermicelli
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Lachsfilet zufügen, salzen, pfeffern und in der Butter andünsten. Mit Wei ...
Lachsnudeln
Als erstes den Lachs in dA¼nne Streifen schneiden und zusammen mit den gewA¼rfelten Austernpilze in Butter anbraten. Ans ...
Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken
Das Rapsöl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und den Rahm unter Rühren zugiessen, aufkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe