Gratinierte Palatschinken
PALATSCHINKEN: | 1pk Kaiserschmarrn (z.B. von Mondamin) | |
100ml Milch | ||
150g Apfelmus | ||
Vanillearoma | ||
Citro-Back | ||
Zimt | ||
AUSSERDEM: | 50g Margarine | |
100g Zucker | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
400g Magerquark | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus
unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-back und Zimt
würzen.
2. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne mit wenig Öl Pfannkuchen
backen und abgekühlt servieren.
3. Für die Füllung weiche Margarine mit 50 gr Zucker, etwas Citro-
Back und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelbe mit Quark
unter die Fettmasse rühren. Die Eiweisse mit Zucker steif schlagen und
unterheben.
4. Den Backofen auf 200 Grad C (Gas Stufe 3) vorheizen.
5. In eine gefettete, flache Auflaufform dachziegelartig abwechselnd
Pfannkuchenhälften und Quark einfüllen. Die Palatschinken im Ofen 15
- 20 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäubt heiss servieren.
Alternativer Pfannkuchenteig:
175 gr Dinkelvollkornmehl mit 2 Eiern, 1/4 ltr Milch und einer Prise
Salz glatt verrühren, 15 min. quellen lassen. Dann wie im Rezept
angegeben weiter verarbeiten.
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