Gratinierte Pfannkuchen

 
Für Die Pfannkuchen: 150g Dinkelvollkornmehl
   (Reformhaus)
  1pn Salz
  2 Eier
  300ml Milch
 
Für Füllung Und Sauce: 2 Eier
  100g Honig
  500g Quark (20% Fett)
  1sm Glas Schattenmorellen
   (Füllmenge 680 g)
  2ts Speisestärke
   Ungehärtetes Kokosfett
  2ts Butter oder Margarine



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Süssspeisen sind besser als ihr Ruf - wenn sie mit vollwertigen Zutaten
zubereitet werden. Denn sie enthalten viel Kohlenhydrate, dabei mässige
Mengen Eiweiss und Fett.

Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verquirlen. Teig 1 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und
nacheinander 4-6 möglichst dünne Pfannkuchen von beiden Seiten
goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Eigelbe mit dem
Honig cremig rühren, dann den Quark unterrühren. Eiweiss sehr steif
schlagen und unterziehen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen. Die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter die
Quarkmasse ziehen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen, locker
zusammenrollen und in eine gut gefettete Auflaufform legen. Die
restliche Fülle gleichmässig auf die Pfannkuchen streichen. Form mit
Pergamentpapier abdecken, Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 45 Minuten backen. Währenddessen Kirschsaft mit
restlichen Kirschen erhitzen, Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren,
in die Sauce rühren, kurz aufkochen lassen. Palatschinken lauwarm mit
Sauce servieren.

Pro Portion ca. 765 kcal.

* Quelle: Eltern 12/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Eierspeise, Vollwert, P4



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