Gratinierte Pfannkuchen
Für Die Pfannkuchen: | 150g Dinkelvollkornmehl | |
(Reformhaus) | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
300ml Milch | ||
Für Füllung Und Sauce: | 2 Eier | |
100g Honig | ||
500g Quark (20% Fett) | ||
1sm Glas Schattenmorellen | ||
(Füllmenge 680 g) | ||
2ts Speisestärke | ||
Ungehärtetes Kokosfett | ||
2ts Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Süssspeisen sind besser als ihr Ruf - wenn sie mit vollwertigen Zutaten
zubereitet werden. Denn sie enthalten viel Kohlenhydrate, dabei mässige
Mengen Eiweiss und Fett.
Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verquirlen. Teig 1 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und
nacheinander 4-6 möglichst dünne Pfannkuchen von beiden Seiten
goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Eigelbe mit dem
Honig cremig rühren, dann den Quark unterrühren. Eiweiss sehr steif
schlagen und unterziehen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen. Die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter die
Quarkmasse ziehen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen, locker
zusammenrollen und in eine gut gefettete Auflaufform legen. Die
restliche Fülle gleichmässig auf die Pfannkuchen streichen. Form mit
Pergamentpapier abdecken, Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 45 Minuten backen. Währenddessen Kirschsaft mit
restlichen Kirschen erhitzen, Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren,
in die Sauce rühren, kurz aufkochen lassen. Palatschinken lauwarm mit
Sauce servieren.
Pro Portion ca. 765 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Eierspeise, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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