Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen

  500g gemischtes Gemüse (z.B.
   Möhren, Lauch, Zucchini)
  1 Zwiebel
  1 Bd. Petersilie
  250g Margerquark
  2 Eier
  120g Weizenvollkornmehl
  100g Vollkornknäckebrot
   (gerieben)
   Salz
   Cayennepfeffer
   Muskatnuss, frisch
   gerieben
  75g Emmentaler Käse,
   gerieben
  2tb Olivenöl
   Butter für das Backblech



Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten.

1. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen und sehr
fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und fein hacken.

2. Das Gemüse, die Zwiebel, die Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl
und 25g geriebenes Vollkornknäckebrot zu einem glatten Teig verkneten.
Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

3. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die Hände
zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht haften bleibt.
Die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech legen.

4. Die restlichen Brotkrümel und den Käse darüber streuen und mit dem Öl
beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die
Frikadellen bei 180 Grad C. etwa 35 Minuten backen. Dazu passt Frühlings-
rohkost oder Möhrenrohkost mit Weintrauben.

Quelle: Gu-Küchen-Ratgeber Vegetarisch Geniessen

** Gepostet von Tanja Flock

Erfasser: Tanja

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vegetarisch, Quark, Gemüse, Frikadelle, P4



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