Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan

  2 Rote Beete zu je 150 g
  1ts Butter
  500ml Gemüsebrühe
   Apfelessig mit Acerola
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Kümmel
  1 Eigelb
  1tb Frisch geriebener Meerrettich oder 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  1ts Senf
  1tb Gehackte Petersilie
  2tb Sauerrahm
  4tb Geriebener Parmesankäse
  2 Basilikumstengel zum Garnieren



Zubereitung:
Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben
darin angehen lassen. Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Essig
aufgiessen, mit Jodsalz und Kümmel würzen und in etwa 20 Minuten
bissfest garen.

Eigelb mit dem geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben. Mit
Senf, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Sauerrahm
und Parmesankäse unterrühren und mit Apfelessig, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Rote Beete auf zwei hitzebeständige Teller oder in eine Auflaufform
verteilen und mit der Parmesanmasse überziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze) einige
Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Anrichten: Mit je einem Stengel Basilikum garnieren und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exotisch gefüllte Avocados
Aus Öl, Zitronensaft und Cayenne eine Marinade herstellen, hierin die Crevetten 2 Stunden marinieren. Die Ananas schä ...
Exotische Kaltschale
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe