Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan
2 Rote Beete zu je 150 g | ||
1ts Butter | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
Apfelessig mit Acerola | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Kümmel | ||
1 Eigelb | ||
1tb Frisch geriebener Meerrettich oder 1 TL Meerrettich aus dem Glas | ||
1ts Senf | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
2tb Sauerrahm | ||
4tb Geriebener Parmesankäse | ||
2 Basilikumstengel zum Garnieren |
Zubereitung:
Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben
darin angehen lassen. Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Essig
aufgiessen, mit Jodsalz und Kümmel würzen und in etwa 20 Minuten
bissfest garen.
Eigelb mit dem geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben. Mit
Senf, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Sauerrahm
und Parmesankäse unterrühren und mit Apfelessig, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
Rote Beete auf zwei hitzebeständige Teller oder in eine Auflaufform
verteilen und mit der Parmesanmasse überziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze) einige
Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Anrichten: Mit je einem Stengel Basilikum garnieren und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exotisch gefüllte Avocados
Aus Öl, Zitronensaft und Cayenne eine Marinade herstellen, hierin die Crevetten 2 Stunden marinieren. Die Ananas schä ...
Exotische Kaltschale
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in ...
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exotisch gefüllte Avocados
Aus Öl, Zitronensaft und Cayenne eine Marinade herstellen, hierin die Crevetten 2 Stunden marinieren. Die Ananas schä ...
Exotische Kaltschale
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe