Gratinierte Selleriescheiben

  2 Sellerieknollen a 300 g
  0.75l Wasser
  1tb Gekörnte Gemüsebrühe
  100g Zwiebeln
  100g Lauch
  40g Butter
  0.5ts Thymianblättchen
  250g Champignons
  1ts Steinpilzbrühe
  2tb Petersilie
   schwarzer Pfeffer
   Delikata
   Kräutersalz
  4tb Reibkäse
   Petersilie zum garnieren
   Butterschmalz für die Form



Zubereitung:
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen.

Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber bürsten
und pro Person 2 fingerdicke Scheiben abschneiden. Die
Selleriescheiben dünn schälen und in der Brühe in 12-15 Minuten
bissfest garen.

Inzwischen die Zwiebeln würfeln und den Lauch in schmale Streifen
schneiden. Die Hälfte der Butter mit 2 Esslöffeln Selleriebrühe und dem
Thymian in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin 5
Minuten dünsten.

Inzwischen die Champignons mit Küchenkrepp säubern und je nach Grösse
halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Champignons und
die Steinpilzbrühe zum Gemüse geben und noch einige Minuten unter
Wenden braten.

Die restliche Butter und die Petersilie untermischen. Die Masse mit
Pfeffer, wenig Delikata und Salz würzen.

Die Selleriescheiben nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form
legen. Die Pilzmischung auf den Selleriescheiben verteilen und den
Käse drüber streuen. Unter dem grill oder im vorgeheizten Backofen
kurz überkrusten bis der Käse goldgelb ist. Die Selleriescheiben mit
etwas Petersilie garnieren.

Dazu passt: Naturreis mit Paprika gewürzt.

* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Pilzfüllung
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen ...
Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 GradC ...
Hähnchen mit Rum
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen über Nacht marinieren. Dann Hähnchen tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe