Gratinierte Selleriescheiben
2 Sellerieknollen a 300 g | ||
0.75l Wasser | ||
1tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Lauch | ||
40g Butter | ||
0.5ts Thymianblättchen | ||
250g Champignons | ||
1ts Steinpilzbrühe | ||
2tb Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Delikata | ||
Kräutersalz | ||
4tb Reibkäse | ||
Petersilie zum garnieren | ||
Butterschmalz für die Form |
Zubereitung:
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen.
Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber bürsten
und pro Person 2 fingerdicke Scheiben abschneiden. Die
Selleriescheiben dünn schälen und in der Brühe in 12-15 Minuten
bissfest garen.
Inzwischen die Zwiebeln würfeln und den Lauch in schmale Streifen
schneiden. Die Hälfte der Butter mit 2 Esslöffeln Selleriebrühe und dem
Thymian in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin 5
Minuten dünsten.
Inzwischen die Champignons mit Küchenkrepp säubern und je nach Grösse
halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Champignons und
die Steinpilzbrühe zum Gemüse geben und noch einige Minuten unter
Wenden braten.
Die restliche Butter und die Petersilie untermischen. Die Masse mit
Pfeffer, wenig Delikata und Salz würzen.
Die Selleriescheiben nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form
legen. Die Pilzmischung auf den Selleriescheiben verteilen und den
Käse drüber streuen. Unter dem grill oder im vorgeheizten Backofen
kurz überkrusten bis der Käse goldgelb ist. Die Selleriescheiben mit
etwas Petersilie garnieren.
Dazu passt: Naturreis mit Paprika gewürzt.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinbraten
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibl ...
Wildschweinbraten
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wachold ...
Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle
:Einleitung : Dieses Rezept kann auch mit Schweinebraten zubereitet werden. :Zubereitung : Wacholderbeeren ...
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibl ...
Wildschweinbraten
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wachold ...
Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle
:Einleitung : Dieses Rezept kann auch mit Schweinebraten zubereitet werden. :Zubereitung : Wacholderbeeren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe