Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

 
Für die Sauce: 2 dl. Wasser
  0.5dl Weisswein
  10 Pfefferkörner
  2 Schalotten
  1 Estragonzweig
  1 Spritzer Weinessig
  3 Eigelb
  250g Butter
  1 Prise Salz
  1dl Orangensaft
 
Für die Crepes: 50 gr. Mehl
  2 Eier
  250ml Milch
  1 Prise Salz
  1tb Petersilie
 
Für das Spargelgemüse: 1kg weisser Spargel
  1 Zitrone
  1 Prise Salz
  1 Prise Zucker
  50 gr. Butter
 
Für den Lachs:: 500g Lachs
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter
klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter
einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon
dazugeben.

Alle Zutaten für die Crepes miteinander verrühren und in einer
gebutterten Pfanne 4 dünne Crepes backen.

Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen
und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin
weichkochen.

Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.

Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem
Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.

** Gepostet von Frank Haberland
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Frank

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Crepe, P4



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