Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce
Für die Sauce: | 2 dl. Wasser | |
0.5dl Weisswein | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Schalotten | ||
1 Estragonzweig | ||
1 Spritzer Weinessig | ||
3 Eigelb | ||
250g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
1dl Orangensaft | ||
Für die Crepes: | 50 gr. Mehl | |
2 Eier | ||
250ml Milch | ||
1 Prise Salz | ||
1tb Petersilie | ||
Für das Spargelgemüse: | 1kg weisser Spargel | |
1 Zitrone | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
50 gr. Butter | ||
Für den Lachs:: | 500g Lachs | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter
klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter
einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon
dazugeben.
Alle Zutaten für die Crepes miteinander verrühren und in einer
gebutterten Pfanne 4 dünne Crepes backen.
Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen
und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin
weichkochen.
Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.
Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem
Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.
** Gepostet von Frank Haberland
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Frank
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Crepe, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta mit Kapernpesto
1. Aus etwa dreiviertel der Kapernäpfel, abgezogenen Knoblauchzehen und Mandeln, Öl und Minze ein Pesto herstellen: Zu ...
Pasta mit Lachs und Tomaten
Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Wà ...
Pasta mit Möhren
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine di ...
1. Aus etwa dreiviertel der Kapernäpfel, abgezogenen Knoblauchzehen und Mandeln, Öl und Minze ein Pesto herstellen: Zu ...
Pasta mit Lachs und Tomaten
Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Wà ...
Pasta mit Möhren
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe