Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

  1.5kg Grüner Spargel
   Salz
  200g Emmentaler-Käse
  0.25l Milch
  2pk Soßenpulver "Holländische Art" (für je 1/4 l Flüssigkeit)
  8 Scheib. (dünne) gekochter Schinken; insges. 125 g
   Fett für die Form
   Kerbel oder Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Vom Spargel die Enden grosszügig abschneiden. Spargel waschen und
in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2. Inzwischen Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen,
Spargelwasser dabei auffangen und 1/4 Ltr. abmessen.

3. Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Sossenpulver einrühren
und aufkochen.

4. Jeweils 4-5 Spargelstangen mit einer Schinkenscheibe umwickeln und
in eine gefettete Auflaufform legen. Sosse darüber giessen und mit
Käse bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3)
ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbel oder Petersilie
garnieren.

Dazu passt Baguette.

EXTRA-TIPP: Grünen Spargel brauchen Sie nicht zu schälen. Einfach
die holzigen Enden abschneiden.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 420 1760 33 22 20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Blutwurst mit Bratkartoffeln
Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in dünne Ringe, die andere in feine Würfel schneiden. ...
Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)
Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen. Die Haselnüsse 15 M ...
Feine Brokkoli-Tilsiter-Terrine
Den Brokkoli putzen. Dabei schöne kleine Röschen für die Einlage zurückbehalten. Den restlichen Brokkoli samt Stiele ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe