Gratinierte Wirsingbällchen

  1 Wirsingkohl a 1kg
   Salz
  1 Bd. Petersilie
  125ml Sahne
   Pfeffer, weiss
   Cayennepfeffer
  1 Spur Muskatnuss
  300g Mozarella
  1tb Butter
  2tb Knäckebrot feinzerkrümelt



Zubereitung:
Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien. Alle anderen
Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die
anderen nur flach schneiden.
Eine flache feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die
Wirsingblätter portionsweise darin 3 Minuten blanchieren, bis sie so
weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter jeweils
mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen, zu
kleinen Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen.
Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr
fein hacken. Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und über die Wirsingblätter
giessen.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und
über den Wirsing verteilen, mit der Butter in Flöckchen und den
Brotbröseln bestreuen.
Die Wirsingbällchen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Mozzarella
leicht gebräunt ist.

Pro Portion 1995 Joule/475 Kalorien
17 g Eiweiss; 38 g Fett; 15 g Kohlenhydrate

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten

* Quelle: Babara Rias Bucher Gu: So gut schmeckt's
Vegetarisch. Erfasst: Susanne Mönkemeier

Erfasser: Susanne

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fleischlos, Vegetarisch, P4



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