Gratinierte Wirsingrouladen

  1lg Kopf Wirsing
  2l Wasser
   Salz
 
Füllung: 1lg Zwiebel
  2tb Sonnenblumenkerne
  200g Weizenschrot
  400ml Gemüsebrühe
  2ts Kräuter der Provence
  150g Champignons
  100g Porree
  2 bis 3 Tomaten
  200g süße Sahne
  100g geriebener Käse



Zubereitung:
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin
blanchieren.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot
hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen,
15 Minuten quellen lassen.
Champignons blättrig, Porree in feine Ringe schneiden, beides zur
Füllung geben.
Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und
zu Rouladen aufrollen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden und eine
Gratinform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne
darübergießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C/30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.
Beilage: Kümmelkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trockenpökelung
Diese Pökelart hat ihren Namen, weil die kleineren oder grösseren schinken- gerecht zugeschnittenen Teilstücke nur mit t ...
Trollinger Hähnchen "Wingerter Stolz"
Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnche ...
Tropenfrucht mit Erdbeeraroma: Cherimoya
:> Letzten Frühling haben wir eine Rundreise durch Madeira :> gemacht In einem kleinen Dorf hat uns eine alte Bäuerin :> ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe