Auberginen Dip - Mtabbal
1lg Aubergine | ||
50ml Tahini | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1 Limonen; den Saft (evtl. mehr) | ||
1ts Salz | ||
1tb Öl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech
in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und
das Fleisch weich ist.
Herausnehmen und die Haut entfernen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken.
Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen (evtl.
im Mixer).
Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben,
eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu
mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse u ...
Hacksteak
Die ganzen Zutaten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann flache Steak formen. Entweder auf d ...
Hacksteak mit Pilzen
Das Hackfleisch mit Senf, Kapern, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verkneten und eine Frikadelle formen. Das Hackstea ...
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse u ...
Hacksteak
Die ganzen Zutaten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann flache Steak formen. Entweder auf d ...
Hacksteak mit Pilzen
Das Hackfleisch mit Senf, Kapern, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verkneten und eine Frikadelle formen. Das Hackstea ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe