Gratinierte Zucchettischnecken

  800g Schlanke Zucchetti; nach Belieben grüne und
   gelbe gemischt
  30g Schwarze entsteinte Oliven
  5g Butter für die Form
 
GUSS: 250ml Milch
  2 Eier
  150g Feta-Käse
   Kräutersalz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Mit Sparschäler oder
Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Dämpfkörbchen
legen und zwei Minuten im Dampf vorgaren. Leicht auskühlen lassen.
Die Oliven vierteln.

Für den Guss die Milch in ein hohes Gefäss geben. Die Eier
dazuschlagen und den Feta in Stücken beifügen. Pürieren. Mit
Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform dünn mit Butter ausstreichen. Zwei oder drei
verschieden farbige Zucchettischeiben aufeinanderlegen und aufrollen.
Die Rollen in die Form stehend stellen. Den Guss darüber verteilen und
die Oliven darauf geben. In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen
schieben und fünfunddreissig bis vierzig Minuten überbacken.

Dazu passen Frühkartoffeln, in wenig Olivenöl in der Pfanne oder im
Ofen gebraten. Nicht unbedingt nötig, aber durchaus passend:
Grilliertes Lamm- oder Rindfleisch.

Als Variante können die Zucchettischnecken mit grob gehackten
Baumnüssen oder gewürfelter Tomate statt mit Oliven überstreut
werden.



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