Gratinierte Zucchini
3md Zucchini (550g) | ||
Salz | ||
0.5bn Oregano | ||
2 (-3) Sardellenfilets | ||
10 Grüne Oliven gefüllt mit Mandeln | ||
2 Feste Tomaten (ca. 250g) | ||
50g Pecorino (italienischer Schafhartkäse) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln |
Zubereitung:
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen
und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa l
cm dick herauskratzen (Fruchtfleisch anderweitig für Suppe oder
Aufstrich verwenden). Oregano abspülen, trocken schütteln, Blättchen
abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben.
Knoblauch abziehen zerdrücken und mit Käse, Semmelbröseln, Oregano,
Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale abschmecken. Zucchinihälften in eine gefettete
Auflaufform legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad,
Gas Stufe 4 auf der obersten Einschubleiste etwa 15 Minuten goldgelb
backen (pro Portion ca. 95 Kcal, E 6g, F 5g , KH 7g).
Anmerkung Gerald: Grössere Zucchini länger Kochen.
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