Gratinierte Zucchini

  3md Zucchini (550g)
   Salz
  0.5bn Oregano
  2 (-3) Sardellenfilets
  10 Grüne Oliven gefüllt mit Mandeln
  2 Feste Tomaten (ca. 250g)
  50g Pecorino (italienischer Schafhartkäse)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Semmelbrösel
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1 Bio-Zitrone
   Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln



Zubereitung:
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen
und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa l
cm dick herauskratzen (Fruchtfleisch anderweitig für Suppe oder
Aufstrich verwenden). Oregano abspülen, trocken schütteln, Blättchen
abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben.

Knoblauch abziehen zerdrücken und mit Käse, Semmelbröseln, Oregano,
Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale abschmecken. Zucchinihälften in eine gefettete
Auflaufform legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad,
Gas Stufe 4 auf der obersten Einschubleiste etwa 15 Minuten goldgelb
backen (pro Portion ca. 95 Kcal, E 6g, F 5g , KH 7g).

Anmerkung Gerald: Grössere Zucchini länger Kochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wan-Tan-Bonbons
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse
Huitres chaudes au Sabayon et petits legumes * Austern öffnen, das Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb ...
Warme Fischpastete
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht mari ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe