Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette

  2 Zucchini (à 200 g)
   Salz & Pfeffer aus der Mühle
  2tb Cremiger Ricotta
  1tb Semmelbrösel
  3tb Frisch geriebener Parmesan
  1tb Gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Estragon)
  1 Eigelb
  7tb Olivenöl
  0.5 Rote Paprikaschote
  1 Knoblauchzehe
  1 Hart gekochtes Ei
  1tb Pinienkerne
  1ts Gehackte Petersilie
  3tb Weissweinessig
  1tb Zucker



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und
schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit
Salz und Pfeffer würzen.

2. Ricotta, Semmelbrösel, 2 EL Parmesan, gemischte Kräuter und Eigelb
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die
Zucchinischeiben streichen.

3. In einer grossen Bratreine 5 EL Öl erhitzen und die Zucchini mit
der bestrichenen Seite nach oben hineinsetzen. Reine in den Ofen
(oben!) schieben und die Zucchini in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

4. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und waschen, den
Knoblauch und das Ei schälen. Paprika, Knoblauch, Ei und Pinienkerne
fein hacken. Mit Petersilie, übrigem Parmesan, Essig und restlichem
Öl verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

Die gratinierten Zucchinitaler mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Anmerkung: Die 15 Minuten sind etwas knapp, da ist die Zuchini noch
sehr hart.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fava - Pürierte Puffbohnen
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olive ...
Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)
Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Was ...
Fava aus dicken Bohnen
Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder über Nacht weichen lassen. am Tag der Zubereitung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe