Gratinierte Zwetschken'
50g Zwetschken | ||
4 Eigelb | ||
125g 'Marzipanrohmasse | ||
8g Kristallzucker | ||
1 Zitronenschale,abgerieben | ||
1 Zitronensaft | ||
125g Creme fraiche | ||
2tb Sauerrahm | ||
Zwetschkenwasser | ||
Butter | ||
Zucker,braun | ||
Staubzucker | ||
Sauerrahm | ||
Tannenhonig |
Zubereitung:
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden.
'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der
abgeriebenen Schale schaumig rühren.
Creme fraiche dazugeben, noch einmal gut aufschlagen und mit
Zwetschkenwasser aromatisieren.
Vier Gratinierformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen.
Die Zwetschkenscheiben sternförmig hineinlegen.
'Mit der Gratiniermasse überziehen und im vorgeheizten Backrohr bei
250 Grad überbacken.
Aus dem Rohr nehmen, glattgerührten Sauerrahm und Tannenhonig
darüberträufeln und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Person:
625 kcal/2,615 kj; 34 g Fett; 12 g KH; 1 BE; 165 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Con Carne (Dirk Bach)
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili Con Carne (Meuth-Duttenhofer)
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten, dann die Hitze verstä ...
Chili Con Carne (Mexiko)
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, dann Brühe angießen und das Fleisch bei mäà ...
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili Con Carne (Meuth-Duttenhofer)
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten, dann die Hitze verstä ...
Chili Con Carne (Mexiko)
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, dann Brühe angießen und das Fleisch bei mäà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe