Gratinierte Zwiebelsuppe

  1kg Zwiebeln
  0.2l trockener Weisswein
  1 geh. TL Mehl
  150g Bergkäse (Greyerzer, Comté)
  8 Scheib. Baguette (etwa 1 cm dick)
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen
schneiden, dann in einem Topf in der Butter glasig dünsten, jetzt das
Mehl einrühren und sobald es andickt, mit dem Weisswein ablöschen.
Wieder alles verrühren, kurz aufkochen lassen, einen Liter Wasser
zugiessen und wieder zum Kochen bringen, leicht salzen und alles
zusammen rund 1 Stunde lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Anschliessend noch einmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, darin die Baguette-Scheiben
gold-gelb rösten. In der Zwischenzeit den Käse reiben, die
gerösteten Baguette-Scheiben damit bestreuen, und die dann vorsichtig
auf die Suppe legen.

Den offenen Topf auf die oberste Schiene des Backofens stellen und bei
180 Grad gratinieren bis der Käse goldbraun geworden ist.

Man kann die Baguette-Scheiben auch separat unter dem Grill
überbacken, und dann in die Teller mit der Suppe legen, dann saugen
sie sich aber nicht mit der Suppe voll, was eigentlich besser schmeckt.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/260456.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stampfkartoffeln mit Knoblauch
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, weich kochen, abgiessen und einmal dur ...
Stampfkartoffeln mit Kressequark
Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser 30-35 Minuten zugedeckt weich kochen. Inzwischen die Radieschen putzen und fein ...
Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heissen Öl anrösten. Sojacreme und ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe