Gratinierte Zwiebelsuppe
1kg Zwiebeln | ||
0.2l trockener Weisswein | ||
1 geh. TL Mehl | ||
150g Bergkäse (Greyerzer, Comté) | ||
8 Scheib. Baguette (etwa 1 cm dick) | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen
schneiden, dann in einem Topf in der Butter glasig dünsten, jetzt das
Mehl einrühren und sobald es andickt, mit dem Weisswein ablöschen.
Wieder alles verrühren, kurz aufkochen lassen, einen Liter Wasser
zugiessen und wieder zum Kochen bringen, leicht salzen und alles
zusammen rund 1 Stunde lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Anschliessend noch einmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, darin die Baguette-Scheiben
gold-gelb rösten. In der Zwischenzeit den Käse reiben, die
gerösteten Baguette-Scheiben damit bestreuen, und die dann vorsichtig
auf die Suppe legen.
Den offenen Topf auf die oberste Schiene des Backofens stellen und bei
180 Grad gratinieren bis der Käse goldbraun geworden ist.
Man kann die Baguette-Scheiben auch separat unter dem Grill
überbacken, und dann in die Teller mit der Suppe legen, dann saugen
sie sich aber nicht mit der Suppe voll, was eigentlich besser schmeckt.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/260456.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Salami i ...
Kartoffelnuden mit Apfelmus
Kartoffelnudeln sind gewissermassen die grossen Brüder der italienischen Gnocchi. Wie Kartoffelküchlein, die man aus d ...
Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt z ...
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Salami i ...
Kartoffelnuden mit Apfelmus
Kartoffelnudeln sind gewissermassen die grossen Brüder der italienischen Gnocchi. Wie Kartoffelküchlein, die man aus d ...
Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe